您当前位置:首页  党建工作

财务处党支部与美术与设计学院教工党支部开展《“国以税为本,人以信为先”个税宣传暨师德建设主题教育》共建活动

10月19日下午,为进一步贯彻落实《惠州学院加强和改进机关作风建设方案》(惠院党发字[2021]73号)精神,切实提升机关服务效能,服务一线教师,财务处党支部与美术与设计学院教工支部在田家炳楼三楼会议室联合开展了个税宣传专项培训。财务处党支部李卫华同志、张文昶同志一行在现场与美术与设计学院全体党员教职工开展了以《“国以税为本,人以信为先”个税宣传暨师德建设主题教育》为主题的支部共建活动。

针对教职工对于填报个人所得税专项扣除的申报操作不熟悉及对退税政策的不理解等痛点难点,财务处党支部进行了个税申报和手机APP系统操作演示,并一对一指导美术与设计学院教工党员教师填报个人所得税专项附加扣除,依法合理退税。古慈凤老师通过政策解读、实例说明、现场答疑三部分逐一展开讲解,并现场指导教师们进行系统演示操作。参加活动的党员教职工纷纷表示通过此次培训受益匪浅,让大家熟悉并了解如何依法合理退税,得到全体党员教师的赞扬,美术与设计学院党总支书记邓育明对于财务处党支部的共建共享,再次表示了感谢。

据悉,此次活动是财务处党支部与美术与设计学院教工支部开展了共建的系列活动之一,旨在解决教职工对于个人所得税扣除的疑惑和难点,切实为群众办实事,推动党建与业务双融双促双提升。