我校召开秋季学期期初财务工作会议

本网讯 9月14日上午,学校在行政楼501会议室召开秋季学期期初财务工作会议。副校长刘国栋,各教学单位及行政教辅部门负责人参加会议。会议由财务处负责人柴静主持。

会上,柴静对学校2023年财务综合预算编制、2022年国库资金预算执行、学校资金使用、学费收入及管理等工作情况进行详细汇报。她指出,为进一步落实深化预算改革要求,各单位需提前谋划,加强项目论证,突出绩效优先导向,有效提高资金使用效益。

刘国栋指出,各单位要提高政治站位,牢固树立“过紧日子”思想,压减非急需非刚性支出;要坚持底线思维,严格遵守财经纪律,履行好经费使用、管理责任;要加强前期调研,精准预算,做好项目过程管理,有效推进预算执行进度;要树立绩效意识,充分发挥经费效益和作用,全面保障学校高质量发展。