我校召开2023年省级财政教育专项资金项目入库工作会议

为扎实做好2023年省级财政教育专项资金项目入库工作,贯彻落实项目绩效管理要求。6月27日下午,我校在行政楼501会议室召开2023年省级财政教育专项资金项目入库工作会议。副校长刘国栋,各二级单位负责人参加会议。会议由刘国栋主持。

会上,财务处负责人对广东省教育厅关于做好2023年省级财政教育专项资金项目入库工作的通知文件进行解读,鼓励各二级单位有针对性地申报教育专项资金,同时强调相关申报项目的绩效目标要详细具体并可量化,要保证申报材料的完整性、规范性。会议强调,各单位应在深入调研的基础上,积极申报省级财政教育专项资金,精细做好项目申报入库方案,提升入库项目的可执行性。

刘国栋对学校2023年省级财政教育专项资金项目入库申报工作提出具体要求。一是高度重视,各单位要充分认识做好学校项目入库工作的重要意义,强化申报依据,量化绩效目标;二是要超前谋划,科学论证项目,扎实推进并完善学校项目库建设;三是要始终秉持“过紧日子”思想,编细编准预算,强化预算精准执行,切实提高资金使用效益。