财务处:召开部门业务学习交流会

7月14日下午,财务处处长柴静在行政楼202会议室主持召开部门业务学习交流会,财务处全体人员参加了会议。

会上,吴姝君和刘婵同志分别对外出参加培训学习的内容进行分享与汇报。吴姝君首先分享了中央财经大学财务处副处长徐先梅关于“高校收入核算与管理”的课件内容,简单介绍了中央财经大学财务处基本情况、收入核算与管理、收入分配、增收节支方面的内容。刘婵同志主要分享了无锡职业技术学院俞红梅老师关于“全面实施预算绩效管理”的课件内容,从实施预算绩效管理的政策背景、预算与项目绩效考评标准及路径、预算内控绩效一体化实践与思考等方面内容进行汇报。

在听取汇报后,与会人员结合实际畅谈学习体会与感受,包括学校财务信息化、资金执行效率、预算绩效管理等方面存在的问题,与先进高校之间的差距与不足等,同时也进一步分享了相关工作思路。

柴静指出,此次培训分享会是很好的处室内部交流学习会,也是一次头脑风暴,今后将不定期通过各种形式进行内部经验交流及分享。同时提出以下要求:一是在日常工作中,要特别关注、了解最新政策方向;二是要通过找差距、补短板不断提高财务管理水平;三是要结合党史学习教育,从各方面提高财务服务质量;四是全体职工要通过不断学习,全面提高自身综合素质及业务水平。

文:财务处  审稿:柴静 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟