3月20日,我校2020年第一次预算与投资委员会会议暨2020年财务综合预算论证会在行政楼501会议室召开。预算与投资委员会成员参加会议。会议由副校长刘国栋主持。

会上,财务处处长对2020年度惠州学院财务综合预算编制工作作汇报说明。她指出,今年预算编制围绕学校中心工作和重点支出需求,坚持量入为出、量力而行,讲求绩效考核,加强预算公开,硬化预算约束,切实保障资金需求。通过对比分析学校近年财务综合预算中收支情况,集中财力办大事,详述了今年学校财务综合预算(征求意见稿)收入预算、支出预算的具体构成及资金安排情况。

刘国栋就学校2020年度财务综合预算编制工作提出六点要求。一是细化预算编制,切实加强部门之间沟通和协调,保证预算项目金额的准确性;二是强化预算执行,高度重视国库资金执行进度,执行预算执行通报制度,建立以结果为导向的预算编制机制;三是把握经济形势,认真论证项目支出,严格控制不必要的支出;四是要充分调研,做好基层指导工作,提前做好准备以保证项目实施的精准性;五是积极与上级部门沟通,多渠道争取资金,重视省市专项资金的申报;六是落实财务管理制度,健全内控制度,确保学校资金安全。

预算与投资委员会成员对2020年度财务综合预算编制工作表示肯定,并在会上表决通过《惠州学院2020年度财务综合预算方案》(征求意见稿),同时提出了进一步做好预算工作的建议。