我校召开财务工作会议

本网讯 12月1日下午,我校在行政楼501会议室召开财务工作会议。学校党委书记、校长彭永宏,副校长刘国栋,各相关单位负责人参加会议。会议由财务处负责人柴静主持。

会上,柴静就学校2024年度部门预算编制“二上”工作情况进行详细汇报,传达省教育厅相关要求,强调预算管理是各所学校、各单位治校办学的基础性工作,预算编制二上是学校单位预算管理最为关键的一个环节,各相关单位要高度重视。

刘国栋指出,各单位要增强统筹规划意识,加强项目论证,精准预算;要加强财会监督,防范财务风险,确保资金安全;要强化绩效评价,充分发挥资金效益;要多渠道开源,多举措节流,为学校发展提供财力保障。

彭永宏强调,一是提高政治站位,增强责任意识,高度重视学校经费管理工作;二是工作流程要形成闭环,强化危机意识,规范做事;三是要精打细算,将“过紧日子”作为一种习惯和常态,从细节之处落实开源节流工作,量入为出,量力而行;四是各单位负责人要加强学习,强化落实岗位职责,认真抓好学校经费管理的各项工作。

文:财务处  审稿:柴静 叶新豪  审核:金伟