我校召开2023年秋季学期期初财务工作会议

本网讯 9月19日上午,我校在行政楼501会议室召开2023年秋季学期期初财务工作会议。校党委书记、校长彭永宏,副校长刘国栋,各教学单位及行政教辅部门负责人参加会议。会议由财务处负责人柴静主持。

会上,柴静对我校2024年财务预算编制、2023年财务预算执行情况、全日制及函授学生学住费、学校水电费收缴管理以及财务信息化建设等工作情况进行详细汇报,并对劳务费、差旅费报销、使用公务卡结算及学住费收缴等相关要求进行提醒。她指出,各行政教辅单位和二级学院要结合当前形势,高度重视部门预算收入及执行,切实提高专项资金使用效益。

刘国栋指出,各部门要加强协同,强化资金统筹,严格预算执行,要高度重视财政资金支出进度,提高预算执行效率;要严肃财经纪律,有效控制财务风险,同时加强财会人员的培训,提高财务管理及服务水平;要树牢“过紧日子”思想,坚持厉行节约,减少不必要的花销,把每一笔资金用在刀刃上。

彭永宏对2023年财务工作成效表示肯定,并强调各部门负责人应充分认识到财务管理工作的重要性。他指出,要提高认识,准确把握新形势下财务工作新要求,各部门负责人要掌握部门经费总体情况、使用范围等;开展工作要做到横向沟通、纵向推进,协同解决问题,减少财务工作流程中不必要的疏漏和错误;工作中要有想法、有办法、有章法,要形成发现问题、清楚原因、提出举措的流程,不断理顺工作思路,稳步推进财务工作。

文:财务处  审稿:柴静 叶新豪  审核:金伟