我校召开税收政策解读及税务风险防控培训会

本网讯 5月11日上午,税收政策解读及税务风险防控培训会于旭日科技大楼A座302会议厅召开。会议邀请国家税务总局惠州市税务局、国家税务总局惠州市惠城区税务局两级政策宣讲辅导团队来校开展税务政策宣讲解读。市税务局党委委员、副局长刘剑,我校党委委员、副校长刘国栋出席培训会并致辞。培训会由财务处处长柴静主持。

惠州市税务局严志英、张武广作政策解读

培训会上,惠州市税务局严志英对个人所得税政策进行解读。严志英从人才优惠政策、年度汇算介绍、风险防范提醒三个方面进行讲解。她强调,年度汇算是落实纳税人在平时已预缴税款的基础上“查遗补漏,汇总收支,按年算账,多退少补”的重要举措,并全面系统阐释了个人所得税收政策,让国家税收政策深入人心。惠州市税务局货物和劳务税科张武广对高校增值税政策进行解读,从学校主体和教师个人两个方面分析增值税政策,并通过举例和答疑的方式,进一步从处罚力度、刑事责任说明逃税漏税的严重性。

惠州市税务局党委委员、副局长刘剑讲话

刘剑在讲话中表示,服务现代化的税收系统发展迅速,离不开国家支持、人民配合,惠州市税务局也在努力完善税收信息,提升税收效率,有温度、有力度地开展税收工作。

我校党委委员、副校长刘国栋讲话

刘国栋结合我校实际讲述了纳税的重要性和必要性,并就惠州市税务局对我校税收工作的支持表示感谢。他强调,通过本次培训会,我们不仅需要学习规避风险,更要将学习的内容学以致用,将税收行为化、规范化、生活化。他要求每一位教职员工严于律己,履行纳税义务,积极配合纳税工作。

我校各行政教辅单位负责人,纪检监察室、财务处、审计处全体工作人员,二级学院院长、教师代表及相关人员参加会议。

文:财务处 校新闻中心 图:朱洁茵 董嘉维  审稿:柴静 杨智圆  审核:金伟