我校召开2023年春季学期期初财务工作会议

本网讯 3月17日上午,学校在行政楼202会议室召开春季学期期初财务工作会议。副校长刘国栋,各教学单位及行政教辅部门负责人参加会议。会议由财务处负责人柴静主持。

会上,柴静就学校2023年财务综合预算、个人所得税汇算清缴、开源节流工作及年度财务重点工作安排进行了详细汇报。她指出,为进一步落实深化预算改革要求,各单位需高度重视部门预算编制及执行工作,强化绩效监督管理。同时,各单位需加强降本增效宣传力度,通过拓源增资、节能降耗,有效提高资金使用效益。

有关部门负责人分享了预算经费执行工作的经验与体会,并表示将进一步做好预算经费的科学化、精细化管理,切实提高资金利用率。

刘国栋强调,各单位要提高政治站位,牢固树立过“紧日子”思想,把厉行节约落到实处;要严肃财经纪律,筑牢安全底线,有效控制财务风险;要集中力量办大事,紧扣高质量发展,支持学校中心工作;要进一步拓收增资,做好各类资源统筹,扎实推进预算管理一体化;要强化服务全局意识,加强调查研究,提升服务的深度与广度。