学校召开财务专项期中工作会议

5月13日上午,学校在行政楼202会议室召开财务专项期中工作会议。副校长刘国栋,各教学单位及行政教辅部门负责人参加会议。会议由财务处负责人柴静主持。

会上,柴静对学校年度预算编制、大额资金安排、信息化建设、预算项目清理等工作进行详细汇报。她强调,学校本年度预算安排在保民生、保基本运转的基础上,坚持服务大局,保障重点项目支出需要。各单位要结合当前形势,硬化预算约束,切实提高资金使用效益。

刘国栋指出,不断强化学校财务规范化管理,确保资金使用安全高效,是促进学校事业健康发展的重要保障。各单位要按照资金科学化、合理化管理要求,树立正确预算理念,切实把预算管理和精细化管理落到实处;要秉持“过紧日子”思想,厉行节约,加强项目规划论证,把资金用在刀刃上。

据悉,为更好地提升财务服务质量,财务处已开展多轮财务信息化操作系统培训,并深入二级学院走访调研,进行面对面沟通,及时对接解决实际问题。